私のうっかりミスでミーティングの案内を出し忘れて連絡が行かなかった出店者の皆様申し訳ございませんでした。
さらに・・昨日のミーティングにはgreenさんが、こ〜んな季節を感じさせてくれる差し入れを持って来てくれました。
どうぞ召し上がってください。
あれ?これは東京ではよく見かける小豆の赤飯??(勝沼の赤飯は甘納豆で炊いて通常ピンク色)
「“ワイン入り桜おこわ(赤飯)”です」とgreenさん。
そう言えば色が東京のお赤飯より少し赤みがかかってる。
食事がまだったったので、さっそくいただいちゃいました。
あれれ?花びらが乗ってる。ということは桜の花びら?
「ええ、八重桜の花びらをご近所からいただきました」
口に含むとほのか〜に赤ワインの香り、つづいて春到来!桜の花びらの甘い香り、モチモチ感を楽しみながら口に入れると白ゴマの控えめな香ばしさ。おいしいです。マジ。
ここにもまたひとつ春の勝沼がありました。
ご馳走様でしたgreenさん。