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2012年11月18日

無性に食べたくなる

11月の朝市で

甲州ぶどうです

勝沼では夏から秋にかけて食べ飽きるぶどう

シーズンが終わるこの時期に無性に食べたくなるのが

この甲州ぶどう
asa20121104-062.JPG

これといって際立った味わいがあるわけじゃないんだけど

その奥ゆかしさがたまりません。

勝沼では正月にこたつを囲んで甲州ぶどうをいただくのが習慣となっています。

この甲州ぶどう、つぶされてひとたびタンクに詰められた瞬間から秘めていたもうひとつの顔を見せます。

この淡白な甲州ぶどうがワインとなるときは「えー?あのさっぱりしたぶどうが」??

と叫んでしまうような色気を纏います。




posted by かつぬま朝市ウェブマスター at 22:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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