勝沼朝市で出会った方とコラボした商品です
みそ工房さんと勝沼朝市で知り合い
まだ朝市が円型をしていた時代、確か出店場所が近くだったのか、いつも一人で出店されているみそ工房さんのテント張りのお手伝いをしたことがきっかけだったかもしれません。
国産の、しかも富士吉田で作っている大豆で作られたきな粉を販売されていました。
ベリーズキッチンはなるべく地元産、国産の材料を使ったお菓子を作っていますので さっそく分けていただきました。
そのきな粉を使ったのが
『黒ごまきなこクッキー』
そして
みそ工房さんの麦みそを分けていただき 出来上がったのが
『みそパウンドケーキ』
こちらは分けていただいてから開発した商品なので まさしくコラボ商品です。
201208