勝沼のワインと地元の食を味わいながら、ソムリエとエキスパートの語りをお楽しみください。
さらに、ここ数回は勝沼を代表する造り手がゲストで登場しワイン造りへの情熱も語っていただけることになりました。
6月は大和葡萄酒の萩原社長

7月は麻屋葡萄酒の雨宮専務
そして今回も蒼龍葡萄酒の鈴木社長がゲストとしていらしてくれます。
ゲストとはいえ、皆さん面白い手土産を持ってきてくださるんです。7月の朝市では麻屋葡萄酒の雨宮専務が先先代がしぼった31年前のワインと自社のおすすめワインを持ってきてくれました。
ソムリエとエキスパートがご案内する「地場で仕込まれたワイン」と「地場の食」と「造り手の話」。きっとかつぬま朝市でしか味わえないセミナーです。
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失礼ながら、相互リンクしていただきたくて、コメントさせていただきました。
http://sirube-note.com/sommelier/
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今後ともよろしくお願い致します。
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